
ПП варенье из малины и джем из смородины
Сегодня приготовили для вас парочку простых и невероятно вкусных рецептов. Будем готовить варенье без сахара из малины и смородины, но в принципе можно использовать другую ягоду. Будет, как всегда, вкусно и интересно.
Малиновое варенье
Начнём с малинового варенья. Возьмём 350 грамм малины. Предварительно сполоснём её водой и сольём лишнюю жидкость.

Сразу отправляем её в кастрюлю и добавляем 60 грамм кокосового сахара, он более полезен чем обычный рафинированный.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и накрываем крышкой. Таким образом, нагреваем массу, затем начинаем размешивать. Малина у нас рассыплется и по консистенции начнёт напоминать варенье. Доводим до кипения и держим на огне ещё две минуты. Затем добавляем сюда 3 столовые ложки семян чиа. Они у нас сыграют роль загустителя для варенья.

Главное — хорошо перемешать, чтоб семена равномерно распределились в массе. Массу отправляем в баночку и оставляем остывать до комнатной температуры, после чего варенье можно будет есть. Также его можно законсервировать или хранить в закрытой банке в холодильнике.



Смородиновый джем
Теперь займёмся смородиновым джемом. Берём 350 грамм чёрной смородины и хорошенько её моем.

Высыпаем смородину в кастрюльку и добавляем к ней 50 грамм эритрита, но можете использовать другие подсластители.

Смородину хорошенько взбиваем блендером и добавляем 15 грамм желатина. Размешиваем и оставляем набухнуть на 15 минут.

Ставим на медленный огонь, доводим до кипения затем кипятим около минуты и снимаем с огня. В этом рецепте вместо желатина можете использовать агар-агар, но только добавлять его по своей пропорции. Варенье отправляем в баночку и так же как и малину остужаем до комнатной температуры. Джем готов. Попробуйте эти простые рецепты, не пожалеете.




Вам также может понравиться

Рыба в особом маринаде
10.03.2022
ПП пончики донатсы простой рецепт без сахара
07.02.2022