десерты

Творожные сырки, вкуснее и полезнее магазинных

Вкусный и полезный десерт, который приготовим своими руками. А именно будем сейчас готовить творожные глазированные сырки. Оставайтесь, будет вкусно и интересно.

В первую очередь понадобится творог из брикетов, он получается более однородным. Всего понадобится 360 грамм. Отправляем его в большую ёмкость и разминаем вилочкой, чтобы он был более пастообразным. Если берёте зернистый творог, то перебейте его в блендере или перетрите через сито. Добавляем несколько капель подсластителя, теперь хорошенько перемешиваем.

Творожные сырки, вкуснее и полезнее магазинных

К творогу добавляем 40 грамм подтаявшего сливочного масла, 50 грамм кокосовой стружки, так как сырки будут с кокосовым вкусом. Кроме того, кокосовая стружка сделает массу немного сухой и тогда нам легче будет лепить сырочки из неё.

Творожные сырки, вкуснее и полезнее магазинных

Лепим примерно одинаковые колбаски. Масса хорошо лепится необходимо плотно её прижимать, чтоб она не трескалась. Теперь ставим их на 1.5-2 часа в морозилку, чтобы они хорошенько замёрзли.

Творожные сырки, вкуснее и полезнее магазинных

Можем начинать готовить глазурь. Для неё нам понадобится 200 грамм шоколада без сахара. Его необходимо растопить в микроволновке или водяной бане. К растопленному шоколаду добавляем одну столовую ложку кокосового масла.

Творожные сырки, вкуснее и полезнее магазинных

Перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось в шоколаде и добавляем измельчённые грецкие орешки. Переливаем глазурь в высокий, но узкий стаканчик. Творожные колбаски хорошо уже замёрзли и можно покрывать их глазурью.

Творожные сырки, вкуснее и полезнее магазинных

Для этого аккуратно насаживаем на нож и окунаем в глазурь. Таким образом, покрываем все оставшиеся сырки. Вот что в результате у нас получилось. Готовые сырки можно хранить в холодильнике несколько дней, можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель.

Творожные сырки, вкуснее и полезнее магазинных
Творожные сырки, вкуснее и полезнее магазинных

Вот такие красивые они получаются в разрезе. Кроме того, они очень вкусные, а главное — приготовленные своими руками. Это всегда вкуснее и полезнее.

Творожные сырки, вкуснее и полезнее магазинных
Творожные сырки, вкуснее и полезнее магазинных
Творожные сырки, вкуснее и полезнее магазинных
Творожные сырки, вкуснее и полезнее магазинных
Творожные сырки, вкуснее и полезнее магазинных
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.