перекусы

Спринг-роллы

Сегодня приготовим очень вкусную, лёгкую и полезную закуску спринг-роллы. Готовится эта закуска очень просто, а для начинки можно использовать любимые продукты.

В этом рецепте будем использовать болгарский перец, спелый авокадо, свежую морковь, свежий огурец, немного креветок и немного сливочного сыра, а также куриное филе.

Спринг-роллы

Заворачивать роллы будем вот в такую рисовую бумагу.

Спринг-роллы

Все подготовленные овощи будем нарезать тонкой соломкой, желательно чтоб она была одного размера и одной длины. Такой же соломкой нарезаем свежий огурец. Сначала режем его пластиками, а затем соломкой. По желанию можно очистить огурец от шкурки.

Спринг-роллы

Морковку стараемся резать тонкими пластинками. Если нарезать морковь толстыми кусочками, её будет тяжело жевать.

Спринг-роллы

Теперь заранее сваренное куриное мясо режем небольшими кусочками. Возьмём зелень, она не только освежит нашу закуску, но и украсит, использовать будем листья салата и петрушку.

Спринг-роллы

Можно приступать к закручиванию нашей закуски. Сама по себе рисовая бумага очень хрупкая, поэтому перед тем как заворачивать в неё начинку нам нужно её намочить. В тарелку наливаем воду и вымачиваем лист рисовой бумаги. Долго мочить её не нужно. Буквально одну минуту. Делается это для того, чтоб она стала немного эластичнее. Теперь можно приступать к сборке. Всё делаем быстро, сначала выкладываем приготовленные и очищенные креветки, на них лист салата.

Спринг-роллы
Спринг-роллы

Для первого ролла помимо креветок для начинки будем использовать огурец, морковь и болгарский перец. Выкладываем их на лист салата, а затем заворачиваем в рисовую бумагу. Такая закуска получилась, выглядит вполне симпатично.

Спринг-роллы
Спринг-роллы
Спринг-роллы

Идём дальше. Теперь на лист салата выкладываем курочку несколько кусочков, сюда же выкладываем огурчик, несколько ломтиков авокадо, сливочный сыр и заворачиваем. Начинку выкладываем по-разному, как нравится. Всё наша закуска готова.

Спринг-роллы

Есть такую закуску нужно с соевым соусом, поскольку начинка абсолютно не солёная, а соевый соус придаст ей изысканный вкус и слегка присолит. Самое главное в таком перекусе то, что в нём не содержится много калорий, но им можно насытиться не причиняя вреда своему здоровью и не думая об лишнем весе.

понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.