
Вкусные завтраки для новогоднего настроения
Сегодня поделимся рецептами новогодних завтраков. Рецепты довольно простые, а может, многим знакомы, но варианты их оформления точно поднимут настроение.
Для первого рецепта в первую очередь натрём 50 грамм сыра моцарелла или сулугуни. Затем несколько помидорок черри нарезаем ломтиками.

Берём миску и отправляем в неё 2 яйца, к ним добавим 2 столовые ложки молока и перемешиваем венчиком. Отправляем яйца на сковородку и обжариваем под крышкой с двух сторон. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на омлет сначала сыр.

Теперь, когда половина омлета прикрыта сыром, положим на него маленький кусочек черри, что-то наподобие улыбки. Остальные черри вкладываем сверху.

В центр кладём половинку помидорки и вот уже понятно на кого похож омлет. Также положим ободок шапочки и глазки из маслин. Новогодний завтрак готов. Но впереди ещё не менее праздничные завтраки.



Для второй идеи завтрака понадобится пару кусочков тостового хлеба. Раскатываем их скалкой, чтоб они стали тоньше и больше в объёме.

Теперь им необходимо придать круглую форму. Можно положить сверху чашку и обрезать по краям ножом. Со вторым кусочком проделываем то же самое.

Теперь на один из кусочков кладём тостовый или обычный сыр, кусочек ветчины. Обрезаем торчащие края, чтоб они не мешали.

Берём ещё один кусочек хлеба, желательно горбушку. Вырезаем кусочек меньшего размера чем два предыдущих. Из уголков делаем треугольнички.

Возвращаемся к нашему бутерброду, отправляем его на сковороду без масла и подсушиваем с обеих сторон. Теперь сверху кладём небольшой кусочек сыра и кусочек хлеба, который только что вырезали. Выключаем огонь.


Берём колбаску и разрезаем её пополам. На каждой из половинок сверху делаем надрезы.

Также один помидор черри разрезаем пополам. Кладём наш горячий бутерброд на тарелку и подкладываем под него половинки сосиски.

Вместо носа кладём половинку черри, а вместо глазок будем вновь использовать маслину, прикладываем также ушки, из обрезанных ранее уголков. Получается вот такая интересная мордочка северного оленя, который с радостью составит компанию за завтраком любому из вас.


Следующий вариант завтрака невероятно простой. Обычная овсяная каша. Её варим на воде, затем добавляем немного молока и сиропа в качестве подсластителя. Отправляем кашу в тарелку и начинаем делать волшебство.

Берём киви, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Раскладываем киви на тарелке с кашей таким образом, чтоб получилась ёлка. Осталось только украсить ёлочку. Берём кусочек яблока, с помощью вырубки для печенья, вырезаем звезду и кладём сверху. А саму ёлочку украшаем зёрнами граната, а внизу посыпаем кокосовой стружкой.


Двигаемся дальше переходим к следующей идее новогоднего завтрака. Нам понадобится три яйца, отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся позже.

Переходим к желткам. Добавляем подсластитель 2 столовые ложки. Берём миксер и взбиваем. Масса должна немного посветлеть и стать более однородной, добавляем сюда 250 миллилитров молока.

Продолжаем взбивать. Масса станет очень пенистой. Продолжая помешивать вводим сюда 250 грамм муки. Лучше будет вводить её за два подхода. Взбиваем миксером. В нашу массу добавляем 1 столовую ложку масла.

Вернёмся к белкам. Взбиваем их до состояния стойких пиков. Ну а теперь белки аккуратно вводим в общую массу. Перемешиваем, чтоб масса получилась однородной, воздушной.

Разогреваем сковородку и выкладываем тесто, сковороду смазывать не нужно. Обжариваем на среднем огне, сначала с одной стороны, затем с другой. Получаются панкейки.

У одного вырезаем с помощью формы для печенья в центре, например, человечка.

Второй блинчик смазываем нутеллой, вареньем или йогуртом. Блинчик с дырочкой кладём сверху. Получается довольно симпатично.

Немного украсим. В дырочку высыпаем немного кондитерской присыпки.


Но с блинчиками ещё не всё. У нас осталось довольно много теста. Добавим к нему зелёный пищевой краситель. Когда тесто уже окрасилось в зелёный цвет, продолжаем обжаривать панкейки.

Только теперь их нужно будет делать разного размера, от большого к маленькому. Вот что должно получиться.

Теперь берём тарелку и кладём наши блинчики по убыванию от большего к меньшему. Самое сложное угадать с размерами, но здесь можно ориентироваться на глаз.

Как и в предыдущем рецепте из яблока вырезаем звёздочку, насаживаем её на зубочистку и втыкаем сверху. Ёлочку можно сверху тоже как-то украсить, полить растопленным шоколадом или глазурью. Ну а на сегодня это всё, надеемся, что идеи новогодних завтраков понравятся многим.



4 рецепта для правильного питания

Вкусный и сытный салат
Вам также может понравиться

Свиные рёбра в маринаде
04.03.2022
Вот что нужно готовить из тыквы, 4 рецепта
14.02.2022