
4 рецепта для правильного питания
Сегодня очередная подборка рецептов для правильного питания. Покажем несколько вариантов ужинов, а также 2 варианта десертов. Будет интересно и вкусно.
Паста с креветками.
Для этого рецепта понадобится 100 миллилитров нежирных сливок. Далее возьмём одно яйцо и отделим белок от желтка, белок не нужен. Желток отправляем к сливкам.

Возьмём 50 грамм твёрдого сыра и натираем на мелкой тёрке, его добавляем к сливочной массе, это у нас будет соус.

Хорошенько перемешиваем и добавляем немного молотого перца. В кастрюлю наливаем воду и ставим вариться спагетти. Пока они варятся, отправляем на сковородку 100 грамм размороженных креветок.

Держим на огне, чтоб испарилась лишняя жидкость, после чего добавляем соус. Уменьшаем огонь до минимума и постоянно помешивая готовим 2 минуты.

С макарон сливаем лишнюю жидкость и оправляем на сковородку к соусу. Подержим на огне ещё около минуты, чтобы макароны пропитались соусом и можно подавать блюдо. Буквально за 15 минут приготовили наивкуснейший ужин или обед кому как. Получается вкусно ни хуже, чем в ресторане.


Гранола
Для следующего рецепта понадобится 1 стакан овсяных хлопьев долгой варки, высыпаем в миску.

Добавляем 2 столовых ложки растопленного кокосового масла, 2 столовых ложки жидкого мёда, можно заменить кленовым сиропом. Хорошенько размешиваем, чтоб овсянка пропиталась маслом и сиропом.

Далее грецкий орех, миндаль и фундук отправляем ко всем остальным ингредиентам, их предварительно слегка измельчаем. Всего понадобится 150 грамм орехов.

Слишком мелко измельчать не нужно, можно просто сломать пополам. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментом. Высыпаем смесь и равномерно распределяем по дну формы тонким слоем.

Ставим в духовку, спустя 10 минут достаём, перемешиваем лопаткой и отправляем ещё на 10 минут в духовку. Делаем это для того, чтоб гранола не слиплась комками, а была рассыпчатой. Вот и всё, у нас готова домашняя наивкуснейшая гранола.



Овощная запеканка с курицей
Для следующего рецепта отвариваем одну половину куриной грудки. Затем нарезаем её мелкими кусочками.

Далее возьмём два яйца и слегка взобьём их венчиком и добавляем к ним 50 миллилитров нежирных сливок.

В форму для запекания отправляем 200 грамм размороженных овощей, нарезанное мясо и слегка перемешиваем, заливаем яично-сливочной смесью. Осталось только натереть 50 грамм сыра, чтоб посыпать блюдо сверху.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. При подаче можно сверху посыпать зеленью и ещё один белково-овощной ужин готов.



Брауни из нута
Для этого рецепта заранее замачиваем нут на 5 часов, после чего варим до готовности.

Отправляем его в чашу блендера и добавляем одно куриное яйцо,30 грамм чёрного шоколада. Теперь всё хорошо взбиваем до однородной массы.

В полученную смесь добавляем 2 столовых ложки какао, 30 грамм эритрита и одну чайную ложку разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем.

Всю полученную массу отправляем в небольшую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Получился неплохой десерт. В нём совсем не чувствуется вкус нута, никто даже и не заподозрит, что он там есть. А по вкусу он ничем не отличается от классического шоколадного брауни, только менее калорийный. Ну а на сегодня это всё, питайтесь правильно, приятного аппетита.





Рацион в течение дня на правильном питании
Вам также может понравиться

Торт наполеон без выпечки. ПП рецепт
05.02.2022
Рацион в течение дня на правильном питании
21.12.2021