десерты

Цитрусовый меренговый пп-рулет

Очередной рецепт десерта, для тех, кто находится на правильном питании. Ну не будем заниматься долгими разговорами, а приступим к изготовлению нашего рулета.

Начнём с того, что у 3 яиц отделяем белки от желтков. Для начала понадобятся желтки, белками займёмся чуть позже. К желткам добавляем 50 грамм эритрита, либо другой сахарозаменитель по своему вкусу. Теперь берём один апельсин и срезаем с него цедру.

Цитрусовый меренговый пп-рулет

С этого же апельсина выжимаем сок. Всего сока должно получиться около 100 миллилитров. Перемешиваем сок, цедру с яичными желтками. Ставим кастрюльку на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, в процессе добавляем 1 чайную ложку кукурузного крахмала он нужен для загустения.

Цитрусовый меренговый пп-рулет

Хорошенько размешиваем, чтоб крахмал не схватился кусочками и крем получился однородным. Когда крем загустеет, добавляем в него 50 грамм сливочного масла, с помощью венчика размешиваем массу до однородности и выливаем в миску. Если хотите, чтоб крем был максимально однородным, можно процедить его через сито.

Цитрусовый меренговый пп-рулет

Возвращаемся к белкам. Нам необходимо будет 5 белков, для этого отделяем ещё белок от двух яиц. Выливаем белки в миксер, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Как только они взобьются в лёгкую пену, добавим сюда подсластитель. Это может быть эритрит или любой другой подсластитель.

Цитрусовый меренговый пп-рулет

Взбиваем до стойких пиков, в конце добавляем 1 столовую ложку крахмала и слегка перемешиваем, чтобы он распределился по массе.

Цитрусовый меренговый пп-рулет

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и отправляем на него взбитую меренгу, лопаткой аккуратно распределяем по всей поверхности. Старайтесь делать так, чтоб толщина слоя была везде одинаковой.

Цитрусовый меренговый пп-рулет

Выпекаем при температуре 150 градусов около 30 минут. Теперь будем готовить крем. Для этого берём 150 грамм сливочного сыра, добавляем 200 грамм творога из брикета 5% жирности, 50 миллилитров молока и подсластитель. Взбиваем до получения однородной массы.

Цитрусовый меренговый пп-рулет

Остужаем корж на решётке, когда он остынет, избавляемся от пергамента. Делайте это аккуратно, корж получается довольно хрупкий.

Цитрусовый меренговый пп-рулет

Смазываем его творожно-сырным кремом, а сверху выкладываем цитрусовый крем. Далее рулет заворачиваем, в этом нет ничего сложного.

Цитрусовый меренговый пп-рулет
Цитрусовый меренговый пп-рулет
Цитрусовый меренговый пп-рулет

Ну и в завершение смазываем рулет оставшимся цитрусовым кремом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты. Как видите, ничего сложного в изготовлении такого десерта нет. После того как вы всё сделали, убираем рулет на 2 часа в холодильник и после этого подаём к столу. Рулет получается нежным, ароматным, ну и, конечно же, вкусным. Попробуйте, не пожалеете.

Цитрусовый меренговый пп-рулет
Цитрусовый меренговый пп-рулет
Цитрусовый меренговый пп-рулет
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.