
Торт для худеющих—птичье молоко
Сегодня будем готовить более диетический и такой облегчённый аналог торта со странным названием птичье молоко. Оставайтесь, будет вкусно и интересно.
Начнём с приготовления коржа. Для этого возьмём 100 грамм творога, отправляем его в чашу блендера. Добавляем одну половинку банана и одно яйцо.

Взбиваем это всё до состояния однородной массы. Теперь добавим 50 грамм овсяной муки, подсластитель любой какой больше нравиться, в данном рецепте пол столовой ложки эритрита.

Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто и распределяем по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Займёмся суфле. Нам понадобится 15 грамм желатина и заливаем 200 миллилитрами сливок 10% жирности, оставляем на 15 минут, чтобы желатин набух, после чего массу подогреем в микроволновке. Кипятить не надо иначе желатин потеряет свои свойства. Теперь возьмём 3 яичных белка и взбиваем их до состояния пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем небольшой струйкой в яйца сливки с желатином.

Добавляем немного ванилина и подсластителя, вместо подсластителя можно использовать мёд. К этому времени корж уже должен быть готовым и остывшим.

Заливаем корж суфле и отправляем в холодильник примерно на час.

Для глазури возьмём 5 грамм желатина и зальём 60 миллилитрами воды. Также ждём, когда он набухнет, после чего разогреваем для растворения. Возьмём 50 грамм нежирного йогурта или сметаны и добавим 1 столовую ложку какао и уже растворившийся в воде желатин, в качестве подсластителя половину столовой ложки эритрита или же его альтернативу. Массу хорошо размешиваем, чтоб она получилась однородная без комочков.

Ну а теперь слегка остывшей глазурью заливаем суфле, равномерно распределяем и отправляем в холодильник ещё на 30 минут.

Вот у нас получился очень лёгкий, нежный, воздушный десерт, который не такой калорийный, как традиционный торт птичье молоко. Надеемся, что рецепт такого торта вы возьмёте себе на заметку.




Вкусные блюда на день 1400-1500 ккал
Вам также может понравиться

Пасхальный кулич краффин, простой рецепт
12.02.2022
Творожные бублики. Мягкие как пух, с хрустящей корочкой
16.03.2022