
3 вкусных блюда из курицы
Сегодня очередная подборка блюд из курицы. Не будем говорить, что это правильное питание, потому что всегда найдётся человек, который скажет — это не правильное питание, но на самом деле оно правильное. Но спорить на эту тему не будем. Давайте перейдём к курочке.
Салат
Начнём с салата, с очень вкусной лимонно-медовой заправкой. Для начала приготовим маринад для курицы. Берём 1 столовую ложку оливкового масла, пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку мёда, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку красного перца. Мелко нарезаем острый перчик, но можно пропустить этот этап, не всё же любят острое. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, а теперь хорошенько всё перемешиваем.

Триста грамм куриного филе нарезаем тонкими стейками, хорошенько промачиваем в маринаде и оставляем на полчаса, после чего обжариваем на сковороде гриль. Выкладываем кусочки и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь мелко нарезаем листья салата, помидорки черри примерно 15 штук режем пополам, кубиками нарезаем авокадо.

Также понадобится половинка фиолетового лука. Как только филе остынет, нарезаем его небольшими кусочками, отправляем к другим ингредиентам.


Осталось сделать заправку. Берём 1 столовую ложку мёда, 3 столовых ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла и немного соли. Хорошенько перемешиваем и заливаем салат.



Галета с начинкой из курицы и грибов
Ну а следующее блюдо, которое будем готовить, галета с начинкой из курицы и грибов. Сперва у одного яйца отделяем желток от белка.

К белку добавляем 100 грамм творога, 80 грамм овсяной муки, 60 грамм рисовой муки, пол чайной ложки разрыхлителя, а также 1 чайную ложку растопленного кокосового масла. Всё очень хорошо перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки кефира. Опять перемешиваем и делаем плотное тесто. После этого отправляем его на 20 минут в холодильник.

Тем временем нарезаем грибы и лук. Грибы можно использовать любые. Сковородку слегка смазываем маслом, отправляем на неё лук и шампиньоны. Обжариваем в течение 5 минут.

Нарезаем заранее сваренное куриное филе 250 грамм. Филе отправляем к уже готовым грибам. Хорошенько перемешиваем и заливаем 50 миллилитрами сливок. Накрываем крышкой и тушим, пока не выпариться вся жидкость.

Тесто раскатываем тонким пластом прямо на пергаментной бумаге, вырезаем с него круг. Лишние остатки теста удаляем.

Выкладываем сверху начинку, оставляя небольшое расстояние по краям. Затем их слегка заворачиваем.

Выкладываем помидорки черри. Желтком, который оставляли вначале, смазываем края.

Отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем слегка посыпаем тёртым сыром и отправляем ещё минут на 10 в духовку.


Котлетки с моцареллой
Следующее блюдо котлетки с моцареллой. Берём 300 грамм куриного фарша, добавляем соль перец по вкусу, а также специи для курицы и одно яйцо.

Теперь всё хорошенько перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку овсяной муки. Из получившегося фарша лепим котлеты, в центр которых отправляем шарик моцареллы.

Их выкладываем на противень и выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут. Получаются они очень сочные и вкусные. Надеемся, что эти рецепты понравятся многим.




3 блюда из творога
Вам также может понравиться

Идеи для быстрых завтраков
07.11.2021
Простой и вкусный рецепт из куриной грудки
29.11.2021