
3 блюда из творога
Сегодня для приготовления блюд будем использовать творог. В основном это будут десерты. Как обычно, будет вкусно и интересно.
Для первого рецепта нужно снять цедру с одного лимона. Возьмём 500 грамм творога и добавляем в него цедру. Творог можно брать любой, зерновой или в брикетах. Сюда же разбиваем 3 куриных яйца.

Далее добавляем 50 грамм сахзама и 60 грамм кукурузного крахмала, хорошенько перемешиваем массу.

Если в массе останутся небольшие кусочки творога ничего страшного. После того как всё перемешали, отправляем тесто в силиконовую форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут до готовности.

Когда она остынет, нарезаем на порционные кусочки. У неё очень нежная структура как у чизкейка, при этом готовится очень просто. Отличный вариант перекуса, десерта или завтрака. Дополняем её свежими либо размороженными ягодами или фруктами.



Переходим ко второму рецепту. Для него нам понадобится 200 грамм творога из брикета. Добавляем одно яйцо, 2 столовые ложки сахарозаменителя, одну чайную ложку разрыхлителя и 30 грамм кукурузного крахмала. Теперь массу перебиваем блендером до однородности.

Раскладываем в формочки для кексов наполовину, так как в процессе выпекания масса поднимется. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до появления румяной корочки сверху.

Даём немного остыть и вынимаем из формы. Кексы получаются воздушные и напоминают творожные булочки. Такой десерт очень удобно брать с собой в качестве перекуса.


Идём дальше, рецепт третий. Берём 200 грамм творога. Одно куриное яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к творогу, а белок нам не пригодится. Сюда же высыпаем 2 столовую ложку муки, 1 столовую ложку мака и подсластитель по вкусу.

Всё перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Так как мы добавили мак, то необходимо дать ему набухнуть, 30 минут хватит вполне. Затем делаем из теста лепёшки. И стаканом крутим сырники.


Разогреваем сковородку и добавляем 5 грамм сливочного масла. Сырники обжариваем на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 сырника, как раз одна порция. Сырники отличный вариант завтрака для многих, а такой вариант с маком разнообразит и сделает его более необычным. Ну а на сегодня это всё, а любите ли вы такие блюда, делитесь в комментариях.



2 лентяйских завтрака
Вам также может понравиться

3 несладких блюда из тыквы
03.11.2021
Салат «Нежная фея»
16.02.2022