десерты

Кекс «зебра» на пп

Сегодня вы узнаете ещё один рецепт десерта, который можно смело есть на правильном питании и продолжать худеть. Как всегда, будет вкусно, интересно и полезно.

Начнём с того, что берём три куриных яйца и отправляем в чашку. Добавляем 100 миллилитров кефира, подсластитель 70 грамм эритрита. Сюда же добавляем 100 грамм мягкого творога или сметаны. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку по 60 грамм цельнозерновой и рисовой, также сюда добавляем 5 грамм разрыхлителя. Снова перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Кекс "зебра" на пп

Примерно половину теста выливаем в другую ёмкость. В одну миску с тестом добавляем 10 грамм какао, перемешиваем. Во вторую часть теста добавляем 1 столовую ложку муки и также перемешиваем. Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Теперь выкладываем сюда тесто, чередуя его между собой, делать это нужно хаотично, чтоб получились разводы.

Кекс "зебра" на пп

Сверху добавляем разрезанный пополам банан. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться наш кекс на 30–40 минут. Затем вынимаем его из формы и остужаем.

Кекс "зебра" на пп

Собственно на этом этапе кекс уже можно есть. Он получается очень мягким и воздушным. Тесто у него не тяжёлое и никто не заподозрит, что это пп десерт. На вкус и по текстуре он совсем не отличается от своих недиетических аналогов.

Кекс "зебра" на пп

Украсим наш кекс шоколадом. Берём шоколад каплями растапливаем в микроволновке и просто поливаем. Сверху добавим ещё немного орешков.

Кекс "зебра" на пп

Теперь кекс выглядит нарядно, даже, как-то по-праздничному. Этот рецепт точно не должен остаться без внимания для людей, которые находятся на правильном питании.

Кекс "зебра" на пп
Кекс "зебра" на пп
Кекс "зебра" на пп
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.