десерты

Вкусный морковный торт

Чтобы покушать необычное блюдо или десерт необязательно идти в ресторан, можно приготовить и дома. Сегодня будем готовить необычный по своим вкусовым качествам десерт, к тому же ещё диетическим-это морковный торт. Ну для начала надо взять два яйца и отделить белки от желтка. Белки объединить нужно вместе, а желтки положить в разные ёмкости.

вкусный морковный торт

К одному из желтков добавляем 80 миллилитров кефира, 75 грамм кокосового сахара. Теперь перемешиваем венчиком. Берём один апельсин и снимаем с него цедру, её отправляем в общую массу.

вкусный морковный торт

Разрезаем апельсин пополам из этой половины нужно будет выдавить сок. Его добавляем в общую массу. Теперь крупную морковь натираем на мелкой тёрке, морковка также добавляется к основным ингредиентам.

вкусный морковный торт

Следующим ингредиентом, который добавится к остальным, будет 60 грамм муки из твёрдых сортов пшеницы. Для пряного аромата добавляем 1 ложку корицы, один пакетик разрыхлителя, немного размельчённых грецких орехов и перемешиваем.

вкусный морковный торт

Возвращаемся к белкам. Их нужно взбить в стойкую пену. Вводим их в общую массу постепенно, аккуратно перемешивая, чтобы тесто не осело. Выкладываем в разъёмную форму 16 см.

вкусный морковный торт

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 45–50 минут, даём остыть около 5 минут, после чего извлекаем из формы и даём остыть ещё минут 20. Разрезаем бисквит пополам.

вкусный морковный торт

Будем готовить крем для тортика. Для этого в кастрюлю добавляем 250 миллилитров молока, к нему добавляем 15 грамм сухого обезжиренного молока, также 2 столовые ложки кукурузного крахмала, в качестве подсластителя 2 столовых ложки эритрита и один желток. Слегка перемешиваем и ставим на средний огонь, постепенно доводим до кипения постоянно помешивая.

вкусный морковный торт

Добавляем 150 грамм творога и всё вместе взбиваем блендером. Должен получиться однородный крем. Теперь смазываем коржи. Здесь в принципе всё просто с этим легко можно справиться. Крема получается много хватит обмазать по бокам и сверху. Торт готов. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, цедрой апельсина и выкладываем ягоды для украшения. Торт получается вкусный и настолько нежный, что кусочки просто тают во рту. Попробуйте приготовить такой тортик не пожалеете. Как видите, готовиться он просто, быстро и не требует определённых навыков.

вкусный морковный торт
вкусный морковный торт
вкусный морковный торт
вкусный морковный торт
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.