ПП-салаты

2 закуски к празднику

Совсем уже скоро наступят новогодние праздники. И, наверное, каждая хозяйка хочет порадовать своих родных и близких новыми блюдами. Вас ждёт очередная подборка рецептов для этого праздника. Впереди много вкусного и интересного. Ну не будем тянуть время, переходим к рецептам.

Мясная закуска

Для этого блюда понадобится мясная вырезка, её отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем одну луковицу, подсаливаем, немного лаврового листа и отвариваем около часа.

2 закуски к празднику

Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Мясо не должно быть слишком переваренным, чтобы можно было нормально нарезать. Половину большой луковицы нарезаем четверть кольцами, отставляем в сторону, готовим маринад.

2 закуски к празднику

Берём 50 миллилитров тёплой воды, добавляем 50 миллилитров лимонного сока, 2 столовые ложки масла, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. В качестве приправы можно добавлять приправу для шашлыка, либо обычный сушёный перец.

2 закуски к празднику

Хорошо перемешиваем. Берём небольшую кастрюльку выкладываем на дно мясо, сверху раскладываем лук. Так чередуем по очерёдно, ну а в завершение выливаем маринад.

2 закуски к празднику

Хорошенько прижимаем крышкой, чтобы мясо пропиталось, отправляем на ночь в холодильник. Простой рецепт, в нём нет ничего необычного, но мясо получается очень вкусным. На вкус напоминает шашлык, но готовиться гораздо быстрее. Попробуйте этот рецепт, вам понравится. Переходим ко второму блюду.

2 закуски к празднику
2 закуски к празднику

Рулет

Для этой закуски понадобится 150 грамм шпината, его просто нарезаем. Далее возьмём два яйца отделим белки от желтков. Желтки отправляем к шпинату, белки временно отставляем в сторону.

2 закуски к празднику

Добавим в шпинат буквально щепотку соли и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Отправляем её в большую ёмкость и добавляем 40 грамм муки из твёрдых сортов пшеницы.

2 закуски к празднику

Идём дальше, берём заранее сваренную свёклу-150 грамм, нарезаем и отправляем в чашу блендера. Сюда же 2 желтка, а два белка отставляем опять в сторону, с первыми 2 белками их не смешиваем, взбиваем. Добавляем 50 грамм муки и перемешиваем.

2 закуски к празднику

Возвращаемся к нашим белкам, взбиваем одни из них до получения стойких пиков. Вводим сначала в массу из свёклы, хорошенько перемешиваем. Торопиться не надо, масса должна получиться воздушный. Всё в точности повторяем со шпинатом.

2 закуски к празднику

Берём противень застилаем пергаментом и по очерёдности выкладываем массу на пергамент. Теперь ставим в духовку на 15 мину, разогретую заранее до 180 градусов.

2 закуски к празднику

Снимаем пергамент, сворачиваем в рулет до остывания. Тем временем нужно сделать начинку. Для начинки используется 200 грамм сливочного сыра, два зубчика чеснока, немного укропа. Хорошенько размешиваем сыр.

2 закуски к празднику

Уже остывший корж смазываем по всей поверхности сливочным сыром. Остаётся закрутить рулетик и отправить в холодильник на несколько часов.

2 закуски к празднику

Получается празднично как раз по-новогоднему. Такая необычная закуска может украсить любой праздничный стол.

2 закуски к празднику
2 закуски к празднику
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.