десерты

ПП торт «Баунти» без выпекания в духовке

Изумительный торт «Баунти» без выпекания в духовке получается очень нежным, мягким и очень вкусным. В первую очередь возьмём 150 грамм сметаны жирностью 15%, добавляем к ней два куриных яйца и добавляем сюда же 3 столовые ложки подсластителя эритрита. Перемешиваем хорошенько венчиком до однородной массы. Теперь выливаем 300 миллилитров молока. Сюда же отправляем 180 грамм муки, 20 грамм какао. Замешиваем тесто и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. В итоге тесто должно получиться не таким густым как на оладьи, но более плотным чем на блины. Коржи мы будем жарить как блины на смазанной сковородке маслом. Моя сковорода примерно 20 см. Обжарили блины, даём им остыть.

торт
торт

Готовим крем. Для него берём 600 миллилитров молока, добавляем 2 столовых ложки кукурузного крахмала и подсластитель по вкусу, также 50 грамм кокосовой стружки. Хорошенько перемешиваем ставим на огонь. Постоянно помешивая при небольшом огне, доводим до кипения. В процессе масса у нас загустеет и получится нежный кокосовый крем. Даём ему остыть.

торт

Для торта у нас получилось около 10 коржей. Теперь нужно ровно их обрезать.

торт

Всё начинаем собирать наш торт. Смазываем каждый корж кремом и кладём друг на друга. В общем здесь всё как обычно. Рецепт очень простой и довольно быстрый. На приготовления такого тортика уходит примерно около 30 минут.

торт
торт

Теперь для нашего торта будем готовить глазурь. Берём 70 миллилитров молока, добавляем в него 2 чайные ложки какао, немножко подсластителя, 1 ложку кукурузного крахмала и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. В процессе варки масса превращается в глазурь. И мы можем сразу украшать тортик.

торт

Торту надо дать пропитаться хотя бы 1 час. Поставьте в холодильник и потом смело кушайте. Поверх глазури украшаем его кокосовой стружкой и шоколадными каплями. Посмотрите какой он в разрезе. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравится. Особенно кто любит десерт баунти, этот торт точно зайдёт. Ну а понравился вам рецепт или нет можете написать в комментариях, очень интересно будет ваше мнение.

торт
торт
торт
торт
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.