ПП-салаты

2 полезных и вкусных рецепта к новогоднему столу

Сегодня вы узнаете 2 рецепта. Эти блюда можно использовать не только в повседневные дни, но и подать на праздничный новогодний стол. Они достаточно просты в изготовлении и понравятся многим.


Для первого салата нам понадобится, куриная грудка, её сначала отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Также нам понадобится 300 грамм свежих грибов (припущенных на сковороде). Грибы выбирайте под свой вкус. Далее натираем на тёрке одну морковку, режем мелко лук и отправляем обжариваться на сковородке. Ещё нам понадобится 2 куриных яйца, их нарезаем мелкими кубиками и 5 столовых ложек кукурузы. Теперь начинаем собирать наш салат.

2 полезных и вкусных рецепта к новогоднему столу

Для формирования салата нам потребуется разъёмная форма. Первым слоем выкладываем половину от общего куриного филе, плотно его утрамбовываем, поливаем домашним майонезом или греческим йогуртом. Следующий слой половина от общего количества грибов, их тоже смазываем домашним майонезом или греческим йогуртом. На грибы выкладываем обжаренную морковь с луком. Этот слой смазывать не нужно. Теперь выкладываем оставшуюся половину курицы. Старайтесь хорошенько утрамбовывать слои, чтоб салат был более устойчивым. Затем снова оставшуюся половину грибов. Следующий слой — это куриные яйца, теперь сверху немного соуса можно немного подсолить и поперчить яйца. И сверху финальным слоем посыпаем кукурузой, она должна полностью закрыть верх нашего салата.

2 полезных и вкусных рецепта к новогоднему столу
2 полезных и вкусных рецепта к новогоднему столу


Переходим к следующей закуске. Для неё нам понадобится 100 грамм твёрдого сыра. Натираем его на мелкой тёрке. Также заранее отварили 150 грамм куриного филе, которое надо пропустить через мясорубку. Далее берём 2 варёных яйца и натираем на мелкой тёрке. Теперь в одном месте мы перемешиваем филе, яйца и сыр. Необходимо это всё заправить сметаной или йогуртом. Примерно 2 столовые ложки. Хорошенько перемешиваем, чтоб масса получилась однородной и плотной. Далее мы выдавим в неё один зубчик чеснока.

Для нашего рецепта нам понадобятся две отварные моркови, их натираем на мелкой тёрке. Из сырно-мясной массы делаем колобки размером как маленькие мандаринки. Затем делаем морковный блинчик на пищевой плёнке, кладём на него мясной шарик и заворачиваем как будто в мешочек. Получается пп-мандаринка. Очень вкусно. Галавное полезно. А ваши мнения вы можете оставить в комментариях.

2 полезных и вкусных рецепта к новогоднему столу
2 полезных и вкусных рецепта к новогоднему столу
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.