
3 полезных десерта из яблок
Сегодня будем готовить три десерта, в котором будем использовать яблоки.
Рецепт 1 десерта.
Берём 3 куриных яйца и отправляем их в большую ёмкость. Добавляем 2 столовых ложки эритрита и хорошо перемешиваем. Далее добавляем 400 грамм мягкого творога. Всю массу тщательно перемешиваем венчиком, добавляем 5 столовых ложек рисовой муки, можете использовать цельнозерновую пшеничную, и не забываем добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Ну а теперь берём два яблока очищаем от кожуры и избавляемся от сердцевины, нарезаем их на мелкие кусочки. На дно формы укладываем пергамент, смазываем бумагу и края формы сливочным маслом и выливаем половину теста. Выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем десерт остужаем, достаём из формы и нарезаем. У нас получилась очень нежная творожная запеканка с яблоками.




Рецепт 2 десерта.
Для начала берём несколько яблок и очищаем их от кожуры и избавляемся от сердцевины, нарезаем их на кусочки. Нарезанные яблоки сразу высыпаем в форму для запекания. По желанию можно добавить немного специй. Теперь берём 150 грамм овсяных хлопьев, две столовых ложки кокосового или растопленного сливочного масла, сюда добавляем одну столовую ложка сиропа агавы, можно добавить мёд. Тщательно перемешиваем, овсяные хлопья должны хорошенько пропитаться маслом и подсластителем. Ну а теперь посыпаем яблоки овсянкой. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим на полчаса. У нас получилась яблочная гранола. Можно есть её в таком виде, а можно залить йогуртом или молоком.




Рецепт 3 десерта.
Парочку яблок очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кусочками, отправляем их на сухую разогретую сковородку на среднем огне. Добавляем две столовые ложки подсластителя перемешиваем и готовим под закрытой крышкой несколько минут. Теперь берём лист лаваша и смазываем его сметаной, сверху посыпаем корицей. Ну а теперь по поверхности лаваша выкладываем яблоки. По желанию можно добавить молотые орешки. Теперь заворачиваем это всё в рулет, выкладываем в форму, сверху смазываем сметаной и посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Получается ничем не хуже, чем яблочный штрудель из слоёного теста, но только гораздо проще, потому что использовался готовый лаваш. Очень вкусно и просто. Вы обязательно должны попробовать эти рецепты.





5 вкусных и простых идей для ужина
Вам также может понравиться

Идеи для быстрых завтраков
07.11.2021
Десерт. Вкусный, нежный, воздушный
15.03.2022