вкусный ужин

5 вкусных и простых идей для ужина

Сегодня вы увидите подборку из пяти рецептов. Новых, нестандартных, небанальных идей для ужина. Все они по идее очень простые, готовятся из доступных продуктов. В результате получается очень вкусно. Давайте начнём.

РЕЦЕПТ 1.

Для первого рецепта нам понадобится 600 грамм куриной грудки. Нарезаем на кусочки среднего размера, чтоб удобно было измельчать в блендере. После того как измельчили мясо, нарезаем мелкими кубиками две средних помидорки и добавляем их в фарш. Берём 30 грамм твёрдого сыра и натираем на тёрке. Его добавляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сюда же одно куриное яйцо, две столовые ложки греческого йогурта и две столовые ложки кукурузного крахмала. По желанию можно добавить специи по вкусу. Теперь остаётся всё хорошенько перемешать.

Затем разогреваем сковородку, смазываем маслом и обжариваем как обычные оладушки, сначала с одной стороны, затем с другой. Довольно простое и быстрое, а главное очень вкусное блюдо. Благодаря сыру и овощам, котлетки получаются сочными.

УЖИН

РЕЦЕПТ 2.

Для второго рецепта берём крупную луковицу и нарезаем мелко. Далее берём 300 грамм говяжьего фарша. Разогреваем сковородку, добавляем в неё масла и в первую очередь отправляем на неё лук. Обжариваем до прозрачности. После чего добавляем к луку фарш и постоянно помешивая лопаткой обжариваем несколько минут. Затем делаем средний огонь и тушим в собственном соку несколько минут. Следующим этапом добавляем стручковую фасоль 150 грамм, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим 15 минут до полной готовности. Всё стручковая фасоль по-флотски готова. Довольно простой вариант для ужина из мяса и овощей.

УЖИН

РЕЦЕПТ 3.

Для следующего ужина нам понадобится 50 грамм булгура в сухом виде. Отправляем его в кастрюльку, заливаем его водой в соотношении один к двум, солим и отвариваем его до готовности. На это уйдёт 15 минут. После того как сварили, слегка остужаем. Затем нам нужно 300 грамм любого мясного фарша, добавляем одно куриное яйцо и высыпаем туда уже остывший булгур. Из фарша делаем шарики.

Готовим соус. Две столовые ложки сметаны перемешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. Получившуюся массу разбавляем 50 мл горячей воды. Нужно, чтоб соус стал более жидким. Ну а теперь соусом заливаем наши мясные шарики. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться примерно минут на 40–45. Если у вас куриный фарш то выпекать надо 20–25 минут. Красиво, вкусно, а главное быстро и обалденно вкусно.

УЖИН

РЕЦЕПТ 4.

Ну а сейчас необычный вариант ужина. Для него нам понадобятся три помидорки среднего размера. Их необходимо нарезать на кусочки среднего размера. После того как их нарезали, отправляем в форму для выпекания. Далее берём бекон, нарезаем мелкими кусочками и отправляем в форму к помидорам. В центр формы выкладываем кусочек сыра фета 150 грамм, посыпаем итальянскими травами и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

УЖИН

Ну а тем временем отварим макароны. Наливаем в кастрюлю воду, солим и добавляем одну чайную ложку оливкового масла. Прошло полчаса, бекон поджарился, сыр расплавился. Всё это перемешиваем. Добавляем готовые макароны и снова перемешиваем. Собственно всё на этом блюдо готово.

РЕЦЕПТ 5.

Нам нужно куриное филе. Нарезаем его тоненькими кусочками, как на отбивную. Посыпаем солью и специями с обеих сторон. Далее просто обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Берём пучок салата мелко нарезаем, к салату добавляем нарезанный полукольцами огурец. Заранее сварили 2 яйца. Их нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Далее берём один маленький авокадо нарезаем его мелкими кубиками, как резали яйца и отправляем в салат. Ну а теперь нарезаем наше куриное филе. Салат готов. Заправляем его йогуртом.

УЖИН

Салат с курицей это универсальный вариант лёгкого ужина, для тех, кто решил похудеть это просто идеальный вариант. Мы очень надеемся что вам понравились наши рецепты.

понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.