перекусы

Вкусные снеки своими руками

Сегодня приготовим с вами наивкуснейшие снеки. Приготовленные своими руками они гораздо полезнее и вкуснее магазинных.

Стрипсы как в KFC, только полезнее

Для первого рецепта нам понадобится 400 грамм куриного филе. Нарезаем его на средние кусочки примерно 3–4 сантиметра длиной. Старайтесь нарезать так, чтоб кусочки были примерно одинаковые. Затем перекладываем их в чашку, посыпаем их копчёной паприкой и добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. Нужно, чтоб каждый кусочек пропитался соусом. Мясо оставляем мариноваться на полчаса. Теперь нам понадобятся кукурузные хлопья без сахара. Их нужно измельчить. Для этого просто приоткройте пачку, спустите воздух и раскатайте скалкой. Отправляем кукурузные хлопья в тарелку. Во вторую тарелку отправляем два яйца их необходимо взбить вилочкой до однородной массы. Берём третью тарелку и добавляем немного муки.

Следующий шаг. Каждый кусочек мяса, сначала в муке, затем в яйце и напоследок в хлопьях. Выкладываем после всех процедур наше мясо на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Получились куриные стрипсы. такие как в KFC только приготовленные в домашних условиях. Такие каждый сможет приготовить у себя на кухне. При этом они получаются довольно вкусные и полезные. Внутри курочка мягонькая, а снаружи хрустящая корочка.

снеки

Полезные чипсы

Переходим к следующему рецепту. Для него нам также понадобится курочка. Берём 500 грамм куриного филе и нарезаем его тоненькими кусочками. Толщина ломтика должна быть где-то полсантиметра. Теперь приготовим маринад. Берём 4 столовые ложки соевого соуса, добавляем 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Добавляем специи 1 чайную ложку специй для курицы и столько же копчёной паприки. Отправляем курицу в маринад. Хорошенько перемешиваем, закрываем чашку пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов. Чем дольше тем лучше.

Для следующего этапа понадобится сушилка. Теперь каждый кусочек выкладываем на сетку. Температуру выставляем 60 градусов и оставляем на 5 часов. Получились мясные чипсы. Такие, как продают в отделе закусок. Съедаются такие чипсы очень быстро, а хранить их можно в пакетике и в холодильнике несколько недель.

снеки

Хрустящий нут


Для этого рецепта понадобится нут-150 грамм, заливаем его водой и оставляем на несколько часов. Когда нут разбухнет, необходимо промыть его под краном. Очень удобно делать это через дуршлаг. После промывки его необходимо просушить. Высыпаем на полотенце и промачиваем бумажными полотенцами. Отправляем в миску, добавляем к нему 1 столовую ложку оливкового масла, пол чайной ложки соли и специй по вкусу. Хорошенько перемешиваем и отправляем в небольшой противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё нут на 20 минут, но не пересушите. Тоже очень вкусно сытненько, когда хочется чего ни будь погрызть самое-то.

снеки

Кабаносси

Следующий рецепт. Для него нам снова понадобится куриное филе, берём около 700 грамм. Нарезаем произвольными кусками, так как они у нас пойдут на фарш. Мясо лучше всего измельчить в комбайне, нам нужен фарш менее насыщенный воздухом и максимально однородным. Добавляем 10 грамм нитратной соли, копчёную паприку, сухой чеснок 1 чайную ложку и перец по вкусу. Очень хорошо вымешиваем фарш и добавляем 40 грамм воды. Фарш наш должен настояться накрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.

После того как фарш настоялся, выкладываем его в кондитерский мешок либо в пакет. Затем выдавливаем фарш на сушилку в виде колбасок.

В принципе можете сделать это и в духовке, если у вас есть функция выставления температуры 70 градусов, но лучше, конечно, делать в сушилке. Как вы уже поняли, температуру выставляем на 70 градусов и оставляем на 5 часов. Вот такие колбаски получились. Можно приготовить и из другого мяса. На вкус и цвет приятеля нет. Ну на сегодня у нас всё. Оставайтесь с нами.

снеки
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.