Готовое меню

Простое и вкусное меню на день

Сегодня будем готовить полноценное меню из завтрака обеда перекуса и ужина. Всё как обычно просто, полезно и быстро.

Завтрак

По традиции начнём с завтрака. Он у нас сегодня очень простой и быстрый. Возьмём 150 грамм творога 5% жирности, добавляем к нему примерно 20 грамм сметаны, сверху поливаем арахисовой пастой. Тогда наш завтрак будет насыщен жирами и будет более сытным. Конечно, добавим сюда свежих фруктов или ягод, в нашем случае это малина. Главное — добавляйте те фрукты, которые вы любите. Еда в первую очередь должна приносить нам удовольствие.

меню

Перекус

Теперь перекус. Сегодня у нас будут хлебцы с печенью трески. Этот перекус готовится очень быстро. Все приёмы пищи по максимуму старайтесь дополнять свежими овощами. В этом случае у нас будет несколько ломтиков свежего огурца. Овощи — это источник клетчатки, а она обязательно должна быть в нашем рационе, для здоровой работы кишечника.

меню

Обед

Переходим к обеду. Мы будем сегодня готовить рис и курочку с овощами на пару с соусом. Для начала подготовим куриную грудку. Около 350 грамм. Её необходимо нарезать небольшими кусочками как для жарки. Теперь, когда мясо нарезано, добавим 1 столовую ложку оливкового масла, также добавим половину чайной ложки соли, и копчёную паприку. Натрём цедру одного лимона. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался в маринаде, после чего курицу оставляем на полчаса.

Подготовим кукурузу. Нарезаем початок на несколько кусочков, также брокколи просто помыли и разделили на соцветия. Затем добавляем в овощи чесночную соль, немного масла и перемешаем. Берём один стакан риса, промываем его и сливаем воду. Рис отвариваем. Курицу с овощами мы будем готовить в обычной пароварке. На первый ярус мы укладываем овощи, на второй нашу курочку и доводим до готовности. Осталось приготовить соус. В 100 мл воды добавляем соль, копчёную паприку, столовую ложку кукурузного крахмала и 100 мл сливок. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим соус до готовности. Всё выкладываем на тарелку, а курочку поливаем соусом. Блюдо получилось непросто красивым, но ещё вкусным и полезным. Как говорится, каждая калория на своём месте.

меню

Готовим ужин.

Как бы странно это ни звучало на ужин у нас сегодня будет суп. Для этого морковку, три картошки и луковицу нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем овощи в чашу измельчителя. Затем обжариваем, добавив одну столовую ложку оливкового масла. Обжариваем при температуре 100 градусов 2 минуты. Берём небольшую тыкву режем её на кусочки. Все ингредиенты перемещаем в мультиварку, добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем кипятком вровень с овощами, закрываем крышку выставляем температуру 110 градусов и варим до готовности. В конце добавляем 100 миллилитров сливок, даём потомиться буквально две-три минуты и всё перебиваем блендером. Всё супчик наш готов. Сверху суп украшаем копчёной паприкой и тыквенными семечками. Идеально с ароматным супчиком подойдёт булочка из цельнозерновой муки. Вот и всё на сегодня. Приятного аппетита.

меню
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.