завтраки

Идеи для быстрых завтраков

Сегодня для вас подборка рецептов быстрых завтраков, на тот случай, когда нужно спешить на учёбу или работу. Нет времени готовить, но нужно что-нибудь быстренько съесть и бежать по своим делам. Приступаем к рецептам.

Первый завтрак.

Берём одно яйцо, добавляем к нему 3 столовые ложки сметаны и хорошенько их перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки муки из твёрдых сортов пшеницы. Натираем на тёрке около 50 грамм сыра, к нему добавляем укроп. Теперь на разогретую сковородку выливаем половину теста, распределяем его по сковороде, обжариваем одну сторону. Затем переворачиваем. На обжаренную сторону выкладываем сыр с зеленью, и заливаем сверху оставшимся тестом. Старайтесь максимально закрыть начинку тестом, чтоб сыр не вытек на сковородку. Готовим под закрытой крышкой, после переворачиваем и обжариваем с другой стороны. У вас получится ленивая лепёшка а-ля хачапури с начинкой внутри. Очень вкусно и быстро.

ЗАВТРАК

Второй завтрак.

Берём одно яйцо и слегка взбиваем вилочкой, чтоб оно было однородным. Также понадобится 2 вида твёрдого сыра 30 грамм. Его натираем на тёрке. Лучше брать сыр, который плавится хорошо. Разогреваем сковородку слегка смазываем маслом, добавляем сюда яйцо, сверху сразу кладём кусочек лаваша.

ЗАВТРАК

Через пару минут надо перевернуть и сверху уже выложить сыр. Можно сверху на сыр выложить немного колбасы. Начинка может быть любая. Закрываем крышкой на две минуты. Этого времени хватит для расплавления сыра. Затем складываем пополам. Всё завтрак готов. Это реально очень быстро готовится и получается супер вкусно.

ЗАВТРАК

Третий завтрак.

Для него также возьмём одно яйцо. К нему добавляем 100 миллилитров кефира, перемешиваем их венчиком. Берём сыр натираем на тёрке, его нам нужно будет 100 грамм. Теперь натёртый сыр отправляем к тесту и хорошенько перемешиваем. Добавляем сюда 50 грамм муки и немного соли. Получилась однородная масса. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выливаем тесто и просто обжариваем эту лепёшку с обеих сторон. Получился самый ленивый вариант лепёшки в стиле хачапури. Получается очень сытная, как раз то, что и нужно для завтрака.

ЗАВТРАК

Четвёртый рецепт.

Берём керамическую кружку, добавляем 4 столовые ложки муки и совсем немного разрыхлителя. Далее добавляем сюда три столовые ложки обычного молока, 1 столовую ложку оливкового масла. Теперь вилочкой нужно всё хорошенько перемешать, пока не получится густое тесто. Натрём на тёрке около 20 грамм сыра, нарежем немного маленьких колбасок. На тесто сверху выкладываем одну чайную ложку кетчупа, сверху кладём сырок и колбаску. Посыпьте специями для пиццы и отправляйте на 3 минуты в микроволновку. Получилась мини-пицца в кружке.

Пятый рецепт.

Берём булочку и разрезаем поперёк. Далее из булки вынимаем мякиш. На секунду отвлекаемся от булки берём яйцо и буквально 1 минуту обжариваем его. Нужно, чтоб получилась яичница-болтунья.

Её теперь отправляем внутрь булочки. Натираем опять сыр, но вы по желанию вместо сыра можете добавить ветчину или зелень. Половинку помидорки нарезаем кубиками, кладём внутрь булочки, сверху посыпаем сыром, закрываем половинкой булочки и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Даем время сыру маленько расплавился, а булочка слегка подсохла. Можно поджарить в духовке, но это будет дольше. А были ли полезны и интересны вам эти рецепты, можете написать в комментариях.

ЗАВТРАК
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.