
Правильное питание, делаем заготовку еды на 3 дня
Для тех, кто не хочет стоять у плиты каждый день, или для тех кому катастрофически не хватает на это времени. Можно и нужно делать заготовку еды на три дня. Это очень удобно. Все блюда лучше всего заготавливать порционно, и раскладывать их в пластиковые контейнеры, которые наверняка найдутся у вас на кухне. Плюс ещё в том, что еда из них не выпадет, можно при случае взять их с собой. А можно сразу не перекладывать для подогрева в сковороду или кастрюлю, разогревать прямо в контейнере, поставив его в микроволновку.
Ну а теперь будем приступать к самой готовке. Для начала можно написать список всех тех блюд, которые хотите приготовить, а затем из них собирать готовые порции. Итак, начнём. В мультиварке отвариваем рис, также сразу ставим вариться яйца. Нам ещё понадобится фасоль, её лучше замочить с вечера, а также немного отварим макарон. Теперь когда параллельно варится рис, фасоль, яйца, нужно подготовить мясо.
Возьмите примерно 1 килограмм куриного филе. Мясо будет использоваться в двух блюдах. Поэтому 300 грамм нарезаем мелкими ломтиками, а оставшиеся 700 грамм нарезаем крупно как, для стейков. Возьмём три столовые ложки оливкового масла, сок с половинки лимона, измельчаем пару зубчиков чеснока, добавляем соль, перец, одну чайную ложку паприки, половину столовой ложки горчицы. Перемешиваем и добавляем к стейкам. Теперь отправляем его в холодильник и вернёмся к нему позже.
Оставшиеся филе будем готовить со стручковой фасолью. Заливаем фасоль водой и готовим до полуготовности. Далее обжариваем курицу без масла до румяной корочки. Теперь болгарский перец, добавляем в него чуть-чуть воды и обжариваем. Затем добавляем чеснок, через минуту добавляем стручковую фасоль и курицу. Добавляем 100 миллилитров соевого соуса и тушим, пока жидкость не выпарится, 7–10 минут.

Теперь будем заниматься приготвлением овощного гарнира. Для этого обжариваем на сковородке лук, добавляем к нему морковь. Готовим пару минут для мягкости и отправляем в чашу мультиварки. Далее обжарим нарезанный кубиками кабачок. Затем баклажан и болгарский перец. Эти продукты тоже добавляем в чашу мультиварки. Все овощи обжариваем до полуготовности на ложке растительного масла. Солим, кладём пару ложек томатной пасты, 50 мл воды, включаем режим тушения на 5 минут.

Возвращаемся к стейкам. Их надо обжаривать на сковороде гриль, без масла. Просто отправляем их на хорошо разогретую сковородку и доводим до готовности. Кстати мясо, приготовленное на гриле, является диетическим и намного полезнее жареного. Его можно применять при правильном питании. Для аромата можно добавить немного розмарина. С ним мясо получается вкуснее и ароматнее.

Когда всё уже приготовлено, приступаем к сборке. Собираем обеды и ужины порционно.
Если у вас осталась еда и не вошла в ваши порционные контейнеры, просто возьмите и заморозьте её, она будет такой же вкусной после разморозки. Теперь, когда обеды и ужины отсортированы, займёмся приготовлением завтраков.


Завтрак самый необходимый приём пищи, он даёт энергию практически на весь день. Бывают такие моменты, когда утром нет времени приготовить что-то интересное, именно в таких случаях подойдут эти заготовки.
Возьмём две ленивые овсянки и заготовку для сырников, которые останется только запечь или обжарить кому как нравится. Наполняем 2 баночки на треть овсяными хлопьями быстрого приготовления. Добавляем немного молока, по 100 грамм йогурта, немного корицы и кокосовой стружки. Ложку столовую мёда. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Фрукты и орехи добавляем, непосредственно, перед употреблением.

Для сырника возьмём 200 грамм творога, одно яйцо, и две столовые ложки кукурузной муки, одну столовую ложку кокосовой стружки. Перемешиваем до однородного состояния. Лепим сырники и кладём на присыпанную мукой тарелку. Заворачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
На приготовление всего этого уйдёт не больше трёх часов. Теперь мне три дня можно ничего не готовить. Таким образом, можно заготовить и другие продукты. Если было полезно, пиши в комментариях.

Вам также может понравиться

Перекусы с собой: 6 начинок для сэндвичей
07.11.2021
4 рецепта для правильного питания
23.12.2021