Готовое меню

Правильное питание, делаем заготовку еды на 3 дня

Для тех, кто не хочет стоять у плиты каждый день, или для тех кому катастрофически не хватает на это времени. Можно и нужно делать заготовку еды на три дня. Это очень удобно. Все блюда лучше всего заготавливать порционно, и раскладывать их в пластиковые контейнеры, которые наверняка найдутся у вас на кухне. Плюс ещё в том, что еда из них не выпадет, можно при случае взять их с собой. А можно сразу не перекладывать для подогрева в сковороду или кастрюлю, разогревать прямо в контейнере, поставив его в микроволновку.

Ну а теперь будем приступать к самой готовке. Для начала можно написать список всех тех блюд, которые хотите приготовить, а затем из них собирать готовые порции. Итак, начнём. В мультиварке отвариваем рис, также сразу ставим вариться яйца. Нам ещё понадобится фасоль, её лучше замочить с вечера, а также немного отварим макарон. Теперь когда параллельно варится рис, фасоль, яйца, нужно подготовить мясо.

Возьмите примерно 1 килограмм куриного филе. Мясо будет использоваться в двух блюдах. Поэтому 300 грамм нарезаем мелкими ломтиками, а оставшиеся 700 грамм нарезаем крупно как, для стейков. Возьмём три столовые ложки оливкового масла, сок с половинки лимона, измельчаем пару зубчиков чеснока, добавляем соль, перец, одну чайную ложку паприки, половину столовой ложки горчицы. Перемешиваем и добавляем к стейкам. Теперь отправляем его в холодильник и вернёмся к нему позже.

Оставшиеся филе будем готовить со стручковой фасолью. Заливаем фасоль водой и готовим до полуготовности. Далее обжариваем курицу без масла до румяной корочки. Теперь болгарский перец, добавляем в него чуть-чуть воды и обжариваем. Затем добавляем чеснок, через минуту добавляем стручковую фасоль и курицу. Добавляем 100 миллилитров соевого соуса и тушим, пока жидкость не выпарится, 7–10 минут.

Правильное питание, делаем заготовку еды на три дня

Теперь будем заниматься приготвлением овощного гарнира. Для этого обжариваем на сковородке лук, добавляем к нему морковь. Готовим пару минут для мягкости и отправляем в чашу мультиварки. Далее обжарим нарезанный кубиками кабачок. Затем баклажан и болгарский перец. Эти продукты тоже добавляем в чашу мультиварки. Все овощи обжариваем до полуготовности на ложке растительного масла. Солим, кладём пару ложек томатной пасты, 50 мл воды, включаем режим тушения на 5 минут.

Правильное питание, делаем заготовку еды на три дня

Возвращаемся к стейкам. Их надо обжаривать на сковороде гриль, без масла. Просто отправляем их на хорошо разогретую сковородку и доводим до готовности. Кстати мясо, приготовленное на гриле, является диетическим и намного полезнее жареного. Его можно применять при правильном питании. Для аромата можно добавить немного розмарина. С ним мясо получается вкуснее и ароматнее.  

Правильное питание, делаем заготовку еды на три дня

Когда всё уже приготовлено, приступаем к сборке. Собираем обеды и ужины порционно.
Если у вас осталась еда и не вошла в ваши порционные контейнеры, просто возьмите и заморозьте её, она будет такой же вкусной после разморозки. Теперь, когда обеды и ужины отсортированы, займёмся приготовлением завтраков.

Правильное питание, делаем заготовку еды на три дня
Правильное питание, делаем заготовку еды на три дня

Завтрак самый необходимый приём пищи, он даёт энергию практически на весь день. Бывают такие моменты, когда утром нет времени приготовить что-то интересное, именно в таких случаях подойдут эти заготовки.

Возьмём две ленивые овсянки и заготовку для сырников, которые останется только запечь или обжарить кому как нравится. Наполняем 2 баночки на треть овсяными хлопьями быстрого приготовления. Добавляем немного молока, по 100 грамм йогурта, немного корицы и кокосовой стружки. Ложку столовую мёда. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Фрукты и орехи добавляем, непосредственно, перед употреблением.

Правильное питание, делаем заготовку еды на три дня

Для сырника возьмём 200 грамм творога, одно яйцо, и две столовые ложки кукурузной муки, одну столовую ложку кокосовой стружки. Перемешиваем до однородного состояния. Лепим сырники и кладём на присыпанную мукой тарелку. Заворачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. 

На приготовление всего этого уйдёт не больше трёх часов. Теперь мне три дня можно ничего не готовить. Таким образом, можно заготовить и другие продукты. Если было полезно, пиши в комментариях.

Правильное питание, делаем заготовку еды на три дня

понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.