ПП-салаты

Топ-5 простых и вкусных ПП салатов

Сегодня небольшая подборка из 5 нереально простых и вкусных салатов. Всё как обычно просто.

Салат №1 (с сухариками)

Для первого салата берём половинку куриного филе и режем как можно мельче, добавляем соль и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем. Смазываем сковородку маслом и обжариваем филе до готовности. На это уйдёт около пяти-семи минут.

Далее берём несколько ломтиков цельно зернового хлеба и нарезаем кубиками. Нам необходимо будет сделать из этого хлеба сухари. Складываем кусочки хлеба в форму или на лист, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Следующий шаг, берём 75 грамм сыра твёрдого и тоже нарезаем кубиками. Помидорки черри нарезаем пополам, их нужно штук 7–8. Объединяем все ингредиенты вместе.

салат

Мелко нарезаем петрушку и отправляем в салат. Для заправки готовится соус: берём столовую ложку сметану, две столовых ложки соевого соуса. Берём ложку горчицы, зубчик чеснока. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат. Несмотря на то, что он так быстро готовится есть в его вкусе нотка пикантности и необычности.

салат

Салат №2 (с шампиньонами)

Берём одну среднюю луковицу и мелко её нарезаем. Далее 200 грамм шампиньонов нарезаем соломкой и отправляем обжариваться на сковородке. Масло добавлять не нужно. Когда шампиньоны пустят немного сока, добавляем к ним лук и на среднем огне тушим до готовности минут 10.

200 Грамм варёной говядины нарезаем мелкими кусочками. Также нам понадобятся маринованные огурчики грамм 150 их нарезаем полукольцами. Теперь объединяем все ингредиенты добавляем в салат 200 грамм корейской морковки. Заправляем салат сметаной или греческим йогуртом. Салат готов.

салат

Салат №3 (с курочкой)

250 Грамм ветчины нарезаем мелкими кубиками. Далее варёное куриное филе нарезаем таким же образом. Берём один болгарский перец и нарезаем соломкой. Затем все продукты объединяем вместе. Добавляем 150 грамм консервированных ананасов, и 150 грамм консервированных шампиньонов.

салат

Заправляем салат либо йогуртом, либо сметаной. Салат этот пользуется большой популярностью из-за своей простоты приготовления и вкусовых качеств.

салат

Салат №4 ( с кальмарами)

Для любителей морепродуктов, но начнём мы с обычного огурца. Два средних огурца нарезаем небольшими кусочками. Берём синюю луковицу и мелко нарезаем. Заранее сваренные перепелиные яйца 5 штук нарезаем их четвертинками, соединяем все продукты и добавляем 150 грамм маринованных кальмаров. Заправляем салат сметаной или йогуртом. И на этом всё, блюдо готово.

салат

Салат №5 (с ананасом)

Ну и напоследок самый пп салат из нашей подборки. Нарезаем 150 грамм стеблей сельдерея. Далее берём 150 грамм консервированного ананаса нарезаем мелко.

Следующий этап берём 150 грамм грецких орехов. Орехи можно мелко нарезать или воспользоваться измельчителем. Ну а теперь самое интересное. В разогретую сковородку отправляемому столовую ложку кунжута и одну столовую ложку очищенных семечек. Добавляем к ним грецкие орехи и обжариваем до золотистости. Смотрите внимательно орехи с семечками довольно быстро пригорают. Всё отправляем к остальным ингредиентам.

Готовим соус одна столовая ложка оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока. Одна чайная ложка мёда и одна чайная ложка горчицы. Вместе их хорошо перемешиваем. Подсаливаем салат и заправляем. Осталось всё хорошенько перемешать. Салат получается необычный на вкус. Для тех, кому надоели майонезные салаты, будет самое то. Пробуйте наслаждайтесь.

салат
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.