десерты

ПП торт для худеющих. Можно даже на ночь

Кто сказал, что торт и похудение — это две несовместимые вещи. Сегодня будем развеивать этот миф. Сегодня вы узнаете очередной рецепт вкусного и при этом низкокалорийного десерта. Приготовим сегодня такой воздушный и нежный клубничный торт суфле. Мы его будем готовить из свежей клубники. Но можно готовить и с замороженной или использовать любые другие ягоды по вашему вкусу.

Основа для торта

Итак, начнём с приготовления основы нашего десерта. Для этого берём один некрупный банан, добавляем к нему одно яйцо. Также 100 грамм творога. Лучше взять творог пятипроцентной жирности, ну это то же на ваше усмотрение. В качестве подсластителя добавляем эритрит, 1 столовую ложку.

пп торт

Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера. Следующим шагом добавляем муку 50 грамм. Мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы. Теперь берём форму и застилаем дно и бока пергаментной бумагой. Отправляем в неё тесто и равномерно распределяем по форме. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов примерно на двадцать минут. После чего даём полностью остыть при комнатной температуре.

пп торт
пп торт
пп торт

Прослойка

Теперь займёмся желейной начинкой. Для неё берём 100 грамм свежей клубники и перебиваем её блендером. Как писалось выше, можно использовать замороженную клубнику. В отдельную чашку насыпаем подсластитель 50 грамм, добавляем сюда желфикс 1 чайную ложку. Ставим на огонь кастрюльку с клубникой доводим до кипения. Затем убавляем огонь и постепенно добавляем сюда смесь из подсластителя и желфикса. Не забываем при этом помешивать. Держим на огне 2–3 минуты, чтобы наше пюре стало густым. Берём тарелку застилаем пищевой плёнкой и заливаем желе. Делаем тонкий слой и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на некоторое время. Вынимаем из чашки.

пп торт
пп торт

Суфле

Теперь готовим суфле. Отправляем в кастрюлю 200 грамм клубники. Перебиваем её блендером в пюре. Добавляем подсластитель 50 грамм, и теперь добавим 15 грамм желатина. Хорошенько перемешиваем и оставляем пюре с желатином набухать примерно на 5 минут. После чего ставим на небольшой огонь и нагреваем массу примерно до температуры 60 градусов. Она должна быть просто горячей, но не кипячёной.

Собираем торт

Пока масса не остыла переливаем в чашу миксера. Начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем так около 5 минут. В процессе взбивания масса начнёт менять свою текстуру, она станет светлее, более воздушной и увеличится в объёме. Также масса становится более плотной и начинает довольно быстро застывать. Поэтому делайте всё быстренько.‎ В разъёмное кольцо на самый низ кладём корж, затем на него сверху выкладываем половину взбитого суфле.

пп торт

Распределяем его по всей поверхности равномерно. Сверху на суфле кладём наше желе и остатками всё закрываем сверху. Как видите, всё довольно просто.

пп торт
пп торт

Поверхность тортика можно украсить ягодой на своё усмотрение. У нас это клубника, ежевика, красная смородина. Отправляем наш шедевр в холодильник на несколько часов, чтоб он хорошо застыл, затем аккуратно вынимаем его из формы. Выглядит очень аппетитно и по-летнему.

пп торт

Но не забывайте, что он имеет большое преимущество низкую калорийность. Обратите внимание на текстуру суфле. Оно получается очень нежным как зефир. В разрезе он смотрится просто шикарно из-за желейной прослойки, она придаёт ему более праздничный вид. Обязательно приготовьте себе такой тортик, вы не пожалеете.

пп торт
пп торт
пп торт
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.