основные блюда

3 несладких блюда из тыквы

Рецепт №1

Для первого рецепта нам понадобится нежирное мясо, желательно телятина, можно взять курицу или индейку. Берём 400 грамм и нарезаем кубиками.

блюда из тыквы

Затем берём тыкву 400 грамм и нарезаем её мелко как мясо. Разогреваем сковороду и добавляем немножко растительного масла. Отправляем на сковородку тыкву и обжариваем на большом огне несколько минут до золотистой корочки. Затем отправляем её в форму для выпекания. Теперь на эту же сковороду отправляем мясо. Нам нужно слегка его обжарить. но не до полной готовности так же, как тыкву до золотистой корочки.

Но, а теперь мясо добавляем к тыкве. Соль добавим по вкусу. Специи добавляйте по своему усмотрению, кому какие нравятся. Нужно хорошо всё перемешиваем. Добавляем 100 мл кипятка, закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.

блюда из тыквы
блюда из тыквы

Если вы использовали мясо птицы, то на полчаса. И вот что у нас получилось. В качестве гарнира подойдёт гречка или рис. Блюдо очень вкусное и при этом диетическое.

блюда из тыквы
блюда из тыквы

Рецепт №2

Для второго рецепта берём 1 стакан промытого риса, заливаем кипятком в соотношении один к одному. Слегка подсаливаем и ставим на медленный огонь. Варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Затем берём 300—400 грамм тыквы и натираем на крупной тёрке. В форму для выпечки отправляем рис, ну а теперь добавляем к нему натёртую тыкву.

блюда из тыквы

Следующим шагом добавляем 3—4 ложки мёда или сахарозаменителя. Можно добавить ещё ванильный сахар, он шикарно сочетается с кашей. Теперь, когда мы это всё перемешали, заливаем горячим молоком.

блюда из тыквы

Количество молока выбирайте сами. Кто-то любит кашу более густую, а другие, наоборот, жидковатую. Сверху добавим кусок сливочного масла. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на один час.

блюда из тыквы


Рецепт №3

Для него нам надо немного тыквы грамм 100—150. Нарезаем на кубики среднего размера. Берём форму для выпечки, застилаем дно пергаментом и выкладываем тыквенные кусочки. Сверху посыпаем солью. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда нашу тыкву на 20 минут.

блюда из тыквы
блюда из тыквы

Далее берём несколько вяленых томатов. Также берём зелень по вкусу. Сверху на зелень выкладываем нарезанные вяленые помидоры. Ещё нам понадобится сыр моцарелла грамм 150 нарезаем кусочками и хаотично разбрасываем на зелень с помидорами. Теперь сверху выкладываем готовую тыкву. Сверху посыпаем тыквенными семечками и поливаем оливковым маслом. Очень необычный вкусный салатик. Можно дополнить его запечённой курицей. Ну а на сегодня это всё. Питайтесь правильно и будьте здоровы.

блюда из тыквы
блюда из тыквы
блюда из тыквы
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.