десерты

Худеем со сладостями. Шоколадный ПП торт

Сегодня приготовим торт. Он у нас будет шоколадный и очень-очень вкусный, так что продолжайте читать.

Бисквит

Начнём мы с приготовления бисквита. Для него возьмём три яйца и отделим у них белки от желтков.
Желтки сразу отправляем в большую ёмкость, в которой нам удобно будет замешивать тесто, а белки временно отставляем в сторону. К желткам добавляем подсластитель у меня это 75 грамм эритрита и добавляем 290 грамм фруктового пюре, у меня это обычное детское яблочное.
Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Теперь просеиваем сюда 75 грамм муки. Это может быть любая мука по вашему вкусу, рисовая, кукурузная, цельно зерновая или пшеничная из твёрдых сортов пшеницы. Добавляем 30–40 грамм какао с низким содержанием жиров. Сюда же добавляем пакетик разрыхлителя. Ну а теперь хорошенько всё перемешиваем венчиком до однородной массы.
Должна получиться густая масса.

Возвращаемся к белкам. Добавляем к ним щепотку соли, чтобы они лучше взбивались, и взбиваем их до стойкой пены. Теперь белки аккуратно вводим в шоколадную массу. Здесь лучше не торопиться. Перемешивайте тесто медленно, чтоб белки не осели, тогда тесто останется воздушным.

Для выпекания мы будем использовать разъёмную форму диаметром 16 сантиметров. Дно застелем фольгой. Теперь заливаем сюда наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит выпекаем около часа, но надо смотреть по духовке. Возможно в другой духовке он будет выпекаться быстрее, или, наоборот, дольше. Готовый бисквит оставляем на полчаса при комнатной температуре. Нужно дать ему слегка остыть. Затем извлекаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку.

торт
торт
торт

Когда он полностью остынет, ставим его в холодильник на несколько часов, тогда он станет плотнее и его легче будет разрезать.

Готовим крем

Далее займёмся приготовлением крема для торта. Возьмём 100 грамм сухого обезжиренного молока и отправляем на сухую разогретую сковородку. Нам необходимо обжарить несколько минут сухое молоко при этом постоянно перемешивать, чтоб оно не пригорело. Когда молоко приобретёт лёгкий карамельный оттенок, снимаем его.

В отдельную кастрюлю наливаем 300 грамм жидкого молока. Добавляем 15 грамм кукурузного крахмала. Далее добавляем подсластитель это несколько столовых ложек эритрита, затем добавляем сюда наше поджаренное сухое молоко. Теперь хорошенько перемешиваем венчиком, чтоб у нас растворились сухие ингредиенты в молоке.

торт

Кастрюлю ставим на средний огонь и постоянно помешивая венчиком. Нагреваем массу до тех пор, пока крем не загустеет. Крем должен получиться консистенции как сгущённое молоко. Накрываем его плёнкой и остужаем до комнатной температуры.

торт

В остывший крем добавляем 150 грамм творожного сыра, можно использовать и творог из брикетов.
Взбиваем блендером до однородности. Накрываем готовый крем плёнкой, чтоб она соприкасалась с кремом и ставим его в холодильник, желательно на ночь.

торт

Теперь вернёмся к бисквиту. Делим его на две или на три части. Само тесто немного влажноватое и в пропитке не нуждается, но по желанию вы можете пропитать бисквит дополнительно. Теперь достаём крем. Он стал гораздо плотнее, чем был раньше.

Начинаем собирать торт

Смазываем коржи кремом выкладываем следующий корж, в общем здесь всё как обычно. После этой процедуры отправим торт для застывания на несколько часов в холодильник. Сверху украшаем по вашему вкусу. Я добавила немного крема и посыпала сверху какао. Можно сверху ещё немного полить растопленным шоколадом.

Всё диетический торт готов.

торт
торт
торт
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.