Готовое меню

Подборка вкусных и простых пп блюд на день

Сегодня подготовили для вас подборку рецептов, которые подходят для правильного питания. Их можно включать в пп рацион при похудении. Они довольно низкокалорийные, сытные и полезные. Меню дня включает в себя: завтрак, обед, ужин, десерт.

завтрак

Рецепт, с которого начнём, довольно популярен, и он сто́ит того.
Итак, в чашу измельчителя отправляем 4 столовых ложки овсяных хлопьев. Овсянку берите ту, которая дольше варится. Теперь добавляем 60 миллилитров кефира, желательно с низкой жирностью. Не советую использовать обезжиренную молочную продукцию.
Сюда теперь добавляем одно яйцо, а теперь включаем измельчитель и перемешиваем продукты.

пп

Разогреваем сковородку и слегка смазываем маслом. Выливаем тесто на сковороду и закрываем крышкой. Готовим на небольшом огне (примерно минут 5) до тех пор, пока тесто с обратной стороны не схватится. Затем переворачиваем блин и обжариваем буквально одну-две минуты с обратной стороны.

пп

Теперь у нас будет самое интересное. Смазываем блин сливочным сыром примерно 1 столовая ложка. Сверху на сыр кладём кусочек слабосолёной рыбы, а теперь складываем блин пополам. Это то блюдо, когда с начинками можно экспериментировать, они могут быть как солёные, можно использовать варёное мясо, также можно использовать сладкие начинки арахисовую пасту, мёд и добавлять фрукты и многое другое.

пп

обед

Все любят, когда обед готовится вкусно и быстро. Рецепт, который вы сейчас узнаете именно про это. Просто шикарный вариант быстрого и простого обеда. Нам понадобится половинка куриного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки. Вот такого размера кусочки нам надо получить.

пп

Когда мы нарезали курочку, отправляем её в одну большую ёмкость. Добавляем немного соли и копчёной паприки. Можете использовать любые другие специи. Теперь перемешиваем, чтоб каждый кусочек пропитался солью и специями.

В отдельную мисочку отправляем три куриных яйца. Перемешиваем их венчиком до однородной массы. Добавляем три ложки сметаны или нежирного натурального йогурта. Если вы используете сметану, блюдо будет чуть жирнее, добавляем немножко соли.

пп

Ещё нам понадобится сыр твёрдый. Берём 100 грамм и натираем его на тёрке. К курице мы добавляем нашу заливку, ну и, конечно же, перемешиваем. Затем добавляем в эту массу половину перетёртого сыра, опять всё хорошо перемешиваем выливаем на лист. Нарезаем помидор кружочками и выкладываем сверху, а поверх посыпаем оставшимся сыром. Ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. И вот что у нас получилось.

пп
пп

ужин

Салатики на ужин это просто шикарный вариант для приёма пищи вечером. Но если салат будет слишком лёгкий, то можно остаться голодным. Поэтому вариант, о котором сейчас расскажем одновременно лёгкий, но и сытный.

В первую очередь мы возьмём авокадо примерно 100 грамм. Разрезаем пополам, избавляемся от косточки, извлекаем мякоть. Нарезаем маленькими кусочками. Не бойтесь есть авокадо, несмотря на то, что он довольно калорийный он очень полезен, хоть и в основном состоит из жиров. Но жиры всё же обязательно должны быть в нашем рационе.

Также нам понадобятся помидоры черри 10 штучек. Разрезаем их на четвертинки. Конечно, вместо черри можно взять пару обычных, крупных помидоров.
Берём одно варёное яйцо очищаем его и нарезаем на мелкие кусочки. Затем в салатик у нас пойдёт красная, консервированная фасоль всего 100 грамм. Складываем все ингредиенты в чашку, подсаливаем по вкусу. Теперь делаем заправку. Нам понадобится 1 столовая ложка оливкового масла, к нему добавляем пол чайной ложки горчицы, хорошенько всё перемешиваем и заправляем салат. Как мы сказали ранее это сытный и вкусный вариант даже и без мяса. Рекомендуем настоятельно всем попробовать.

пп
пп

пп-десерт

Ну а сейчас мы с вами приготовим очень лёгкий творожный десерт. Он готовится просто. Вся подготовка на него займёт не больше пяти минут. А затем придётся просто немножко подождать. Десерт нереально низкокалорийный и понравится всем, кто любит разные йогурты. Наш десерт будет без сахара.
Возьмём 10 грамм желатина, добавляем к нему одну чайную ложку какао. Какао используйте без сахара.
Теперь добавляем 100 миллилитров молока, можно использовать растительное или обычное по вашему вкусу. Слегка перемешиваем венчиком. После чего необходимо поставить ёмкость в микроволновку на полминуты. Затем снова перемешать, чтоб желатин растворился. Подсластитель выбирайте по своему вкусу.

Далее берём 200 грамм творога 5% жирности добавляем к нему молоко с желатином и какао и взбиваем блендером. Вместо творога можно использовать мягкий творог или творожную массу тогда наш десерт будет более нежным и воздушным. Но с творогом тоже неплохо получается. После того как всё тщательно перемешали, раскладываем по формочкам или в обычные стаканчики это уже дело вашего вкуса.

пп

В завершение ставим наш десерт на полчаса в холодильник. Получилось довольно плотное творожное суфле. Оно просто нежное, воздушное и прямо тает во рту это не может не радовать.

пп
пп
понравилась статья? поделись!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.